MEDIOS DE CULTIVO Y REACTIVOS

- Agar Baird Parker (B P)

Composición:

Triptona 10 g
Extracto de carne 5 g
Extracto de levadura 1 gPiruvato sódico 10 g
Glicina 12 g
Cloruro de litio 5 g
Agar 20 g
Agua destilada 1.000 mL

Disolver por calentamiento y agitación. Ajustar el pH a 6,9 ± 0,2. Esterilizar en autoclave a 121 ºC durante 20 minutos. Enfriar a 50 ºC y añadir 50 de emulsión estéril yema de huevo-telurito (apartado siguiente). Mezclar uniformemente y preparar placas de Petri.

 Emulsión de yema de huevo-telurito

Composición:

Emulsión de yema de huevo 50 g
Telurito potásico 3,5 por 100
Sulfametazina 0,2 por 100
Agua destilada 1.000 mL

La yema de huevo se prepara partiendo de huevos frescos de gallina, bien lavados y que hayan permanecido en alcohol al 70 por 100, entre 2-3 horas. Se ex-trae e] huevo asépticamente, y, de la misma forma, se separan las claras de las yemas. La emulsión se obtiene mezclando 50 mL de yema de huevo con la misma cantidad de solución salina estéril. La mezcla se homogeneiza en homogeneizador estéril.La solución de telurito potásico al 3,5 por 100 se esteriliza por filtración.Para preparar la solución de sulfametazina, se disuelven 0,5 g del producto puro en 25 mL de hidróxido sódico Ni] O, completando hasta 250 mL con agua destilada.

 

- Caldo cerebro corazón (Brain Heart Infusión: BHI)
Composición:
Extracto de cerebro de ternera 12,50 g
Extracto de corazón de buey 5,00 g
Triptosa 10,00 g
Cloruro sódico 5,00 g
Fosfato disódico 2,50 g
Agua destilada 1.000 mL

Disolver por calentamiento y agitación. Ajustar el pH a 7,4 ± 0,2. Distribuir en tubos de ensayo a razón de 10 mL . Esterilizar en autoclave a 121 ºC durante 15 minutos.

 

- Plasma de conejo con ácido Etilendiamino tetraacético (EDTA)

Plasma de conejo, desecado y titulado, que evita reacciones falsas en las pruebas de coagulasa.Este producto se adquiere en casas comerciales.

 


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